Italienischer Trüffel

Wie unterscheidet sich der schwarze Himalaya-Trüffel vom italienischen Trüffel?

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Beschreibung/Geschmack
Asiatische schwarze Trüffel variieren je nach Wachstumsbedingungen in Größe und Form, sind jedoch im Allgemeinen klein, haben einen durchschnittlichen Durchmesser von 2 bis 5 Zentimetern und haben ein schiefes, schiefes, kugelförmiges Aussehen. Schwarzbraune Pilze werden typischerweise aus Steinen im Boden geformt und haben eine raue Oberfläche, die mit vielen kleinen Beulen, Beulen und Rissen bedeckt ist. Unter der rauen Außenseite ist das Fleisch schwammig, schwarz und zäh und mit dünnen, spärlichen weißen Adern marmoriert. Asiatische schwarze Trüffel haben eine elastischere Textur als europäische schwarze Trüffel und eine etwas dunklere Färbung mit weniger Adern. Asiatische schwarze Trüffel haben ein leicht moschusartiges Aroma und das Fruchtfleisch hat einen milden, erdigen, holzigen Geschmack.

Jahreszeiten/Verfügbarkeit
Asiatische schwarze Trüffel sind vom späten Herbst bis zum frühen Frühling erhältlich.

Aktuelle Fakten
Asiatische schwarze Trüffel gehören zur Gattung Tuber und werden auch als chinesische schwarze Trüffel, schwarze Himalaya-Trüffel und asiatische schwarze Wintertrüffel bezeichnet und gehören zur Familie der Tuberaceae. Es gibt viele verschiedene Trüffelarten innerhalb der Gattung Tuber, und der Name „Asiatischer schwarzer Trüffel“ ist eine allgemeine Bezeichnung für einige dieser in Asien geernteten Knollenarten. Tuber indicum ist die am weitesten verbreitete Art der asiatischen schwarzen Trüffel, die seit den 80er Jahren dokumentiert ist. Als Wissenschaftler jedoch begannen, die molekularen Strukturen des Pilzes zu untersuchen, entdeckten sie, dass es andere eng verwandte Arten gab, darunter Tuber himalayense und Tuber sinensis. Asiatische schwarze Trüffel wachsen seit Tausenden von Jahren auf natürliche Weise, wurden jedoch erst im 1900. Jahrhundert als Handelsware angesehen. Während dieser Zeit hatte die europäische Trüffelindustrie Schwierigkeiten, mit der Nachfrage Schritt zu halten, und chinesische Unternehmen begannen, asiatische schwarze Trüffel zu exportieren nach Europa als Ersatz für europäische schwarze Wintertrüffel. Bald kam es in ganz Asien, insbesondere in China, zu einem Trüffelboom, und kleine Trüffel wurden schnell nach Europa verschifft, was es für die europäischen Regierungen schwierig machte, Trüffel zu regulieren. Mangels Regulierung haben einige Unternehmen damit begonnen, asiatische schwarze Trüffel unter dem seltenen europäischen Namen Perigord-Trüffel zu hohen Preisen zu verkaufen, was unter Trüffeljägern in ganz Europa zu weit verbreiteten Kontroversen geführt hat. Asiatische schwarze Trüffel ähneln im Aussehen auffallend den berühmten europäischen schwarzen Trüffeln, ihnen fehlt jedoch das charakteristische Aroma und der charakteristische Geschmack. Fälscher mischen asiatische schwarze Trüffel mit echten Perigord-Trüffeln, um den fehlenden Duft auszugleichen, sodass die asiatischen schwarzen Trüffel den charakteristischen Duft absorbieren können, sodass die Trüffel kaum noch zu unterscheiden sind. Heutzutage gibt es immer noch einen heftigen Streit über die Qualität asiatischer schwarzer Trüffel im Vergleich zu europäischen Trüffeln, und Trüffel müssen über seriöse Quellen gekauft werden.

Nährwert
Asiatische schwarze Trüffel liefern Vitamin C, um das Immunsystem zu stärken, die Kollagenproduktion zu steigern und Entzündungen zu reduzieren. Trüffel sind auch eine Quelle von Antioxidantien, die den Körper vor Schäden durch freie Radikale schützen, und enthalten geringe Mengen an Zink, Eisen, Magnesium, Kalzium, Ballaststoffen, Mangan und Phosphor. In der traditionellen chinesischen Medizin werden schwarze Trüffel medizinisch verwendet, um den Appetit wiederherzustellen, Organe zu verjüngen und zu entgiften und den Körper ins Gleichgewicht zu bringen.

Anwendungen
Asiatische schwarze Trüffel werden am besten sparsam roh oder leicht erhitzt verwendet, typischerweise gehobelt, gerieben, als Flocken oder in dünne Scheiben geschnitten. Der milde, moschusartige, erdige Geschmack von Trüffeln ergänzt Gerichte mit reichhaltigen, fetthaltigen Elementen, Soßen auf Wein- oder Sahnebasis, Ölen und neutralen Zutaten wie Kartoffeln, Reis und Nudeln. Trüffel müssen vor der Verwendung gereinigt werden. Es wird empfohlen, die Oberfläche abzubürsten oder zu schrubben, anstatt sie unter Wasser abzuspülen, da Feuchtigkeit den Pilz verfaulen lässt. Nach der Reinigung können die asiatischen schwarzen Trüffel frisch gehackt als abschließende Würze für Nudeln, gebratenes Fleisch, Risottos, Suppen und Eier verwendet werden. In China erfreuen sich asiatische schwarze Trüffel bei der Oberschicht immer größerer Beliebtheit und Trüffel werden in Sushi, Suppen, Würstchen und Trüffelknödel eingearbeitet. Köche verfeinern auch Kekse, Liköre und Mondkuchen mit asiatischen schwarzen Trüffeln. Überall auf der Welt werden asiatische schwarze Trüffel zu Butter verarbeitet, mit Ölen und Honig angereichert oder gerieben zu Soßen verarbeitet. Asiatische schwarze Trüffel passen gut zu Fleisch wie Lamm, Geflügel, Wild und Rind, Meeresfrüchten, Gänseleber, Käse wie Ziege, Parmesan, Fontina, Chevre und Gouda sowie Kräutern wie Estragon, Basilikum und Rucola. Frische asiatische schwarze Trüffel sind bis zu einer Woche haltbar, wenn sie in ein Papiertuch oder ein feuchtigkeitsabsorbierendes Tuch eingewickelt und in einem verschlossenen Behälter in der Gemüseschublade des Kühlschranks aufbewahrt werden. Es ist wichtig zu beachten, dass der Trüffel für die beste Qualität und den besten Geschmack trocken bleiben sollte. Wenn die Lagerung länger als ein paar Tage dauert, tauschen Sie die Papierhandtücher regelmäßig aus, um Feuchtigkeitsansammlungen zu vermeiden, da der Pilz während der Lagerung auf natürliche Weise Feuchtigkeit abgibt. Asiatische schwarze Trüffel können auch in Folie eingewickelt, in einen Gefrierbeutel gelegt und 1–3 Monate eingefroren werden.

Ethnische/kulturelle Informationen
Asiatische schwarze Trüffel werden hauptsächlich in der chinesischen Provinz Yunnan geerntet. Historisch gesehen wurden die kleinen schwarzen Trüffel von den Dorfbewohnern nicht gegessen, sondern als Tierfutter an Schweine verfüttert. In den frühen 90er Jahren kamen Trüffelfirmen nach Yunnan und begannen, asiatische schwarze Trüffel für den Export nach Europa zu beschaffen, um mit dem aufkeimenden Trüffelmarkt im Perigord zu konkurrieren. Als die Nachfrage nach Trüffeln stieg, begannen die Bauern in Yunnan schnell, Trüffel aus den umliegenden Wäldern zu ernten. Asiatische schwarze Trüffel wachsen auf natürliche Weise am Fuß von Bäumen und die ursprünglichen Trüffelernten in Yunnan waren reichlich, was eine schnelle und effiziente Einnahmequelle für Familien darstellte. Landwirte in Yunnan gaben an, dass sich durch die Ernte von Trüffeln ihr Jahreseinkommen verdoppelt habe und dass für den Prozess kaum bis gar keine Vorabkosten anfallen, da Trüffel auf natürliche Weise ohne menschliche Hilfe wachsen. Trotz des florierenden Geschäfts für die Dorfbewohner ist die Trüffelernte in China im Gegensatz zu Europa, wo die Trüffelernte streng reguliert ist, größtenteils unreguliert, was zu einer weit verbreiteten Überernte führt. Chinesische Trüffeljäger graben mit gezahnten Rechen und Hacken etwa einen Fuß tief in die Erde rund um die Basis der Bäume, um die Trüffel zu entdecken. Dieser Prozess stört die Zusammensetzung des die Bäume umgebenden Bodens und setzt die Baumwurzeln der Luft aus, was die symbiotische Verbindung zwischen den Pilzen und dem Baum schädigen kann. Ohne diese Verbindung werden für künftige Ernten keine neuen Trüffel mehr wachsen. Experten befürchten, dass Chinas Überernte von asiatischen schwarzen Trüffeln das Land in der Zukunft zum Scheitern verurteilt, da viele Wälder, in denen einst Trüffel wuchsen, aufgrund der Zerstörung des Lebensraums nun unfruchtbar sind und keine Pilze mehr produzieren. Viele asiatische schwarze Trüffel werden auch auf Staatsgrundstücken geerntet, was dazu führt, dass die Jäger die Trüffel aufspüren und ernten, bevor andere Jäger sie erbeuten können. Dies hat zu einem Zustrom unreifer Trüffel geführt, die auf Märkten mit weniger Geschmack und zäher Konsistenz verkauft werden.

Geographie/Geschichte
Asiatische schwarze Trüffel wachsen seit der Antike auf natürliche Weise in der Nähe und unter Kiefern und anderen Nadelbäumen in ganz Asien. Wintertrüffel kommen in Regionen Indiens, Nepals, Tibets, Bhutans, Chinas und Japans vor und Trüffel beginnen im Allgemeinen Früchte zu tragen, wenn die Wirtspflanzen mindestens zehn Jahre alt sind. Asiatische schwarze Trüffel wurden erst in den frühen 90er Jahren in großem Umfang geerntet, als die Landwirte begannen, die Trüffel nach Europa zu exportieren. Seit den 90er Jahren ist die Ernte schwarzer Trüffel aus Asien immer weiter gestiegen, wodurch die Zahl der Trüffeljäger in ganz Asien zugenommen hat. In China werden asiatische schwarze Trüffel hauptsächlich in den Provinzen Sichuan und Yunnan geerntet, wobei Yunnan mehr als siebzig Prozent der im In- und Ausland verkauften schwarzen Trüffel produziert. Asiatische schwarze Trüffel kommen in kleineren Mengen auch in den Provinzen Liaoning, Hebei und Heilongjiang vor, und ausgewählte Farmen versuchen, asiatische schwarze Trüffel für die kommerzielle Nutzung anzubauen. Heute werden asiatische schwarze Trüffel international nach Europa und Nordamerika verschifft. Die Trüffel werden auch landesweit verwendet und meist an gehobene Restaurants in größeren Städten, darunter Guangzhou und Shanghai, geliefert.

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